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調理方法

調理1

ステップ01:きりたんぽを斜に三ツ切りにします。

きりたんぽを電子レンジで温めるときは必ず穴をあけてください。

調理2

ステップ02:火にかけてスープを整えます。

「手作り比内地鶏だし」を3分の2ほど鍋に入れて、水で3倍くらいに薄めて火にかけます。
スープが沸騰したら火を弱めます。「手作り比内地鶏だし」は濃いめに味付けしておりますので、味見をしてさらに薄めたり残りの「手作り比内地鶏だし」を足したりして、お好みに合わせて味を整えてください。

調理3

ステップ03:肉、野菜を入れます。

スープの味が整いましたら、比内地鶏、ささがき牛蒡、糸こんにゃく、舞茸、ねぎ…と、煮えにくい物から順に鍋に入れます。

調理4

ステップ04:きりたんぽを入れます。

きりたんぽを鍋に入れ、スープが充分にしみたら、最後にを入れてお召し上がりください。
ねぎはあまり煮すぎないように、または緑を失わないように半煮程度にしますと香りも歯切れも良く美味しく召し上がれます。
深めの皿か小鉢に盛り付けてください。また、は生のまま花びらをちぎって、盛り付けた器に散らして風味を楽しんでください。

 

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